個人情報保護方針 | 株式会社Xtheta(シータ)|暗号資産の積立・取次サービス  
   

Xtheata

 

 

規約・ポリシー

TERMS and POLICY

個人情報保護方針

 株式会社Xtheta(以下「当社」といいます。)は、暗号資産交換業における個人情報の取扱いを適切に行うことが当社に課せられた最も重要な社会的責務であり、日々の事業活動の基本であると考え、別段の定めをしている場合を除き、事業上取扱うお客様およびお取引先関係者などの特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます。)の取扱いについて、以下のとおり「個人情報保護方針」(以下「本方針」といいます。)を定めその保護に努めます。

1.個人情報の取得について

 当社は、十分な安全管理措置を講じた上で、適正かつ公正な手段によって個人情報の取得を行います。

2.個人情報の利用目的について

 当社は、以下の暗号資産取引サービスの利用目的の範囲内で、個人情報を取得し利用します。

  1. 1.暗号資産取引サービスの口座開設や取引の申込の受付の為
  2. 2.暗号資産取引サービス等において、客観的な暗号資産の情報を提供やサービスの案内を行う為
  3. 3.法令等に基づくご本人の確認等や、暗号資産取引サービスをご利用いただく資格等の確認の為
  4. 4.暗号資産取引サービス等の継続的なお取引における適切な管理の為
  5. 5.暗号資産取引サービス等における継続的なご利用等に際しての判断の為
  6. 6.お客様に対し、取引結果、預り残高などの報告を行う為
  7. 7.市場調査、データ分析やアンケートの実施等による暗号資産取引サービス等の研究や開発の為
  8. 8.金融機関の本人口座確認の為
  9. 9.金融機関への振込確認の為
  10. 10.緊急時のご連絡の為
  11. 11.その他、上記利用目的に付随する目的の為

3.利用目的の変更

 当社は、前条の利用目的に関し、変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更することがあります。利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、お客様に通知し、又はウェブサイト上に公表します。

4.個人情報の第三者への開示・提供について

 当社は、法令に定める場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。

5.業務委託について

 当社は、個人情報の管理等に関して、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託する場合があります。この場合、当社は、委託先を慎重に選定し、委託先に対して個人情報の保護を義務付けるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を適切に監督します。
再委託にあたっては、委託先を通じて同様の選定ならびに管理・監督の手続きを徹底します。

6.個人情報の管理(安全管理措置)について

 当社は、お客様の情報を正確、最新なものに保つよう常に適切な措置を講じます。
お客様の情報への不当なアクセス、破壊、改ざん、漏えいなどが行われることを防止する為、組織的・人的・技術的安全管理措置を講じて万全を尽くします。

7.個人情報の開示、訂正、利用停止などについて

 ①お客様は、個人情報保護法の定めに基づき、当社に対して個人情報の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当社は、お客様から前項の請求を受けて、その請求に応じる必要があると判断した場合には、お客様本人からの請求であることを確認の上、遅滞なく当該個人情報の訂正等を行います。
当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合又は訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なくこれをお客様に通知します。
訂正等のご請求のお手続き、苦情その他ご不明な点についてのご照会につきましては、以下の窓口までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

個人情報に関する開示等の相談窓口

担当:
当社営業部
住所:
〒542-0081 大阪市中央区南船場3-11-18 郵政福祉心斎橋ビル204号
TEL:0120-553-242
受付時間:平日10時00分 から 17時00分(土日祝・年末年始除く)
メール:info@xtheta.co.jp(24時間対応)

 当社の加盟する一般社団法人日本暗号資産取引業協会の苦情等相談窓口

名称:
一般社団法人日本暗号資産取引業協会(JVCEA)
住所:
〒102-0082 東京都千代田区一番町18番地 川喜多メモリアルビル4階
TEL: 03-3222-1061
受付時間:平日 9時30分 から 17時00分(土日祝・年末年始を除く)
苦情受付フォーム:https://jvcea.or.jp/contact/form-contact/

8.継続的見直しについて

 当社は、個人情報保護に関する取組み、運用状況を適宜見直し、継続的改善を行い、本方針も継続的に見直し、改善に努めてまいります。

9.個人情報関連法令等の遵守について

 当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、個人情報等保護に関する関係諸法令、主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針ならびにこの個人情報保護方針を遵守いたします。

 

 

口座開設はこちら